罪悪感なし?作ってみたい「豆腐プリン」5選

罪悪感なし?作ってみたい「豆腐プリン」5選

高タンパク・低カロリーでリーズナブルな「豆腐」。そのままでももちろん、色々な料理に活用できる便利な食材ですよね。今回はこの豆腐を使った「プリン」のアイデアをピックアップ!豆腐がメイン材料のスイーツなら、罪悪感なくいただけちゃうかも?組み合わせる食材にもぜひ注目してみてくださいね♪

スイカと豆腐のプリン

おぼろ豆腐を使ったプリン。ヨーグルトを加えることで、豆腐臭さが消してくれるそうですよ。スイカを漉して作ったスイカジュレをトッピングして、夏らしいデザートに♪

豆腐自体がシンプルな味わいなので、色々な食材との相性も良いですよ。豆腐のなめらかさを活かした、のどごしの良いプリンをぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!