彩り鮮やか!「パプリカ」の作り置きバリエーション5選

彩り鮮やか!「パプリカ」の作り置きバリエーション5選

赤や黄色、オレンジなど、鮮やかな色合いで食卓に彩りを添えてくれるパプリカ。そのままでも加熱しても、甘みがあっておいしいですよね。味にクセが少ないので、洋風・和風・中華風などさまざまな調味料を合わせやすいのも魅力です。今回はパプリカを使ってパパッと作れる作り置きレシピをご紹介します!彩りの良い一品を作っておけば、忙しい時にも重宝しますよ♪

赤や黄色、オレンジなど、鮮やかな色合いで食卓に彩りを添えてくれるパプリカ。そのままでも加熱しても、甘みがあっておいしいですよね。味にクセが少ないので、洋風・和風・中華風などさまざまな調味料を合わせやすいのも魅力です。今回はパプリカを使ってパパッと作れる作り置きレシピをご紹介します!彩りの良い一品を作っておけば、忙しい時にも重宝しますよ♪

パプリカのハーブオイル漬け

パプリカをオレガノ、ローズマリー、ローリエなどのハーブとオリーブオイルで漬けた一品。洋食の付け合わせにピッタリです。

パプリカのツナサラダ

生のパプリカとツナ缶を調味料で和えるだけ。5分もあれば作れるのでお手軽です。大葉のほどよい苦味がアクセントになっています。

関連記事: