彩り鮮やか!「パプリカ」の作り置きバリエーション5選

彩り鮮やか!「パプリカ」の作り置きバリエーション5選

赤や黄色、オレンジなど、鮮やかな色合いで食卓に彩りを添えてくれるパプリカ。そのままでも加熱しても、甘みがあっておいしいですよね。味にクセが少ないので、洋風・和風・中華風などさまざまな調味料を合わせやすいのも魅力です。今回はパプリカを使ってパパッと作れる作り置きレシピをご紹介します!彩りの良い一品を作っておけば、忙しい時にも重宝しますよ♪

パプリカのわさび和え

ゆでたパプリカをお酢やはちみつ、オリーブオイル、わさびで和えるだけ!わさびのピリリした刺激がクセになりますよ。

色々な味わいのアイデアをご紹介しました。パプリカの活用バリエーションがグッと広がること間違いなし!ぜひ参考にしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!