ゆでたそうめんが余ったら・・・「チヂミ」にリメイクしちゃおう!

ゆでたそうめんが余ったら・・・「チヂミ」にリメイクしちゃおう!

暑い季節に登場の機会が増える「そうめん」ですが、せっかくゆでたのに中途半端に余ってしまうこともありますよね。時間が経ったものは味が落ちるけれど、捨てるのはもったいない・・・。そんなときは「チヂミ」にリメイクしてみてはいかが。コツいらずでもちもちに生まれ変わりますよ♪

暑い季節に登場の機会が増える「そうめん」ですが、せっかくゆでたのに中途半端に余ってしまうこともありますよね。時間が経ったものは味が落ちるけれど、捨てるのはもったいない・・・。そんなときは「チヂミ」にリメイクしてみてはいかが。コツいらずでもちもちに生まれ変わりますよ♪

そうめんチヂミ

そうめんに卵、小麦粉などシンプルな材料で作れます。ごま油で香ばしく焼いたら、酢醤油だれをつけて召し上がれ♪

チーズそうめんチヂミ

余ったそうめんにねぎや片栗粉、チーズなどを混ぜれば生地のできあがり。じっくり焼けばチーズが溶けてカリカリ、中はもっちりと仕上がります。

関連記事: