ゆでたそうめんが余ったら・・・「チヂミ」にリメイクしちゃおう!

ゆでたそうめんが余ったら・・・「チヂミ」にリメイクしちゃおう!

暑い季節に登場の機会が増える「そうめん」ですが、せっかくゆでたのに中途半端に余ってしまうこともありますよね。時間が経ったものは味が落ちるけれど、捨てるのはもったいない・・・。そんなときは「チヂミ」にリメイクしてみてはいかが。コツいらずでもちもちに生まれ変わりますよ♪

そうめんとくるみのチヂミ

ハムやにんじんなどの具材をプラス。くるみの食感がアクセントになってつい箸がすすみます♪

そうめんのカリカリ焼き

そうめんにかつお節とねぎ、チーズを混ぜます。卵や粉類なしでもくっついてカリカリに♪爽やかな風味のつけだれでいただきます。

関連記事: