ゆでたそうめんが余ったら・・・「チヂミ」にリメイクしちゃおう!

ゆでたそうめんが余ったら・・・「チヂミ」にリメイクしちゃおう!

暑い季節に登場の機会が増える「そうめん」ですが、せっかくゆでたのに中途半端に余ってしまうこともありますよね。時間が経ったものは味が落ちるけれど、捨てるのはもったいない・・・。そんなときは「チヂミ」にリメイクしてみてはいかが。コツいらずでもちもちに生まれ変わりますよ♪

梅と大葉の和風そうめんチヂミ

梅干しをつけだれと具に使って爽やかに♪大葉や酢醤油のさっぱり感が夏にぴったりのそうめんチヂミです。

そうめんの使い道に困ったときはチヂミ♪覚えておけば、余らせたときも大活躍ですね!チヂミはおつまみやおやつにぴったりです。ぜひお気軽にお試しください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!