5分で簡単!「トマトとベーコンのふわたま炒め」

5分で簡単!「トマトとベーコンのふわたま炒め」

身近な食材で作れる簡単レシピと、料理がおいしそうに見えるスタイリングのポイントをご紹介いただくMizukiさんのフーディストノート公式連載。今回は、旬のトマトと旨味たっぷりのベーコンをふわふわの卵でとじた「トマトとベーコンのふわたま炒め」をご紹介いただきます。

身近な食材で作れる簡単レシピと、料理がおいしそうに見えるスタイリングのポイントをご紹介いただくMizukiさんのフーディストノート公式連載。今回は、旬のトマトと旨味たっぷりのベーコンをふわふわの卵でとじた「トマトとベーコンのふわたま炒め」をご紹介いただきます。

トマトとベーコンのふわたま炒め

こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♪

久しぶりの更新となってしまいましたが、またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

さて、今回ご紹介させていただくのは旬のトマトを使った炒め物!

旨味たっぷりのベーコンと合わせて、ふんわり卵でとじました♪

5分程度で作れるので、お気軽にお試しくださいね(*^^*)

「トマトとベーコンのふわたま炒め」レシピ

材料(2人分)

トマト1(200g)

ベーコン…2

卵…2

マヨネーズ…2

コンソメ…1/3

サラダ油…2

塩…少々

粗挽き黒こしょう・パセリ…各適量

作り方

1. トマトは10等分のくし形に切る。ベーコンは2cm幅に切る。卵は溶きほぐし、を加えて混ぜる。

トマトとベーコンのふわたま炒め

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、トマトとベーコンを返しながら焼いて塩を振る。

トマトとベーコンのふわたま炒め

3. トマトの水分が飛んできたら卵液をまわし入れる。縁がかたまってきたらヘラで中心に寄せるようにし、半熟になったら火を止める。

トマトとベーコンのふわたま炒め

トマトとベーコンのふわたま炒め

4. 器に盛り、黒こしょうを振ってパセリを添える。

トマトとベーコンのふわたま炒

調理のポイント

トマトとベーコンはあまりいじらず、返しながら焼いて下さい

・卵液にマヨネーズを加えておくとふんわり仕上がります

スタイリングのポイント

・トマトと卵の鮮やかな色合いが引き立つ、薄いブルーの器を使用しました♪

・パセリを添えるとより彩りがよくなります(*^^*)

5分程度で簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!最後までご覧いただきありがとうございました!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!