見た目も華やか♪「パプリカの肉詰め」レシピ

見た目も華やか♪「パプリカの肉詰め」レシピ

ポップなビタミンカラーが目を引く「パプリカ」。今回はパプリカの華やかな色味を活かした「肉詰め」の作り方をご紹介します。丸ごと使っても、お好みのサイズにカットしてもOK!オーブン焼きやさっと煮などいろいろなレシピをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね♪

ハーブ香るパプリカの肉詰め

バジルとタイムの香りが爽やかで夏にぴったりです。チーズと肉だねを交互に詰めて、オーブンでじっくり火を通します。

パプリカの肉詰め白だしさっと煮

ひき肉を炒めてから詰めるので生焼けの失敗がありません!味付けは白だし1本とシンプルです。

関連記事: