玉ねぎソースがポイント!何度も作りたい「ハンバーグ」レシピ

玉ねぎソースがポイント!何度も作りたい「ハンバーグ」レシピ

定番おかずの中でも人気の高いハンバーグですが、味付けのバリエーションが多ければ多いほど楽しみ方が広がりますよね。そこで今回は、玉ねぎソースがポイントのハンバーグレシピをまとめてみました!玉ねぎソースをかけることで満足度もアップするので、ぜひ作ってみてくださいね♪

玉ねぎソースが絶品!豆腐ひじきハンバーグ

玉ねぎをスライサーで薄く切り、耐熱容器に入れたらレンジで加熱。ハンバーグを焼いたときの肉汁も活用しながらソースを作りましょう♪

玉ねぎソースの和風ハンバーグ

薄切りにした玉ねぎを使えば、食感アップ!多めに作ってたっぷりかけるのがおすすめです♪

関連記事: