3ステップで簡単⭐︎甘くて美味しいフルーツシロップ

好きなフルーツを使って
フルーツシロップを作りました(*´∀`*)

ソーダや紅茶で割ったり、ゼリーを作ったり、
いろんな使い方ができます!

by Sakiさん

このレシピの材料


数量:1L保存瓶 1本分

フルーツシロップ(お好みのフルーツ)

カットパイナップル… お好み量

キウイ… 1個

オレンジ… 1個

… 1個

ぶどう… 8粒

マスカット… 8粒

… 300g

グラニュー糖… 200g

スライスレモン… 1/2個

下準備


フルーツをよく洗っておく。

フルーツシロップ


1.フルーツをカットして瓶に詰める。
パイナップル→細かくカット

2.キウイ→棘を取り、皮を剥いてスライス

3.オレンジ→上下を落として6等分にくし切り。
そこから細かくカット

4.桃→半割りにして種を抜く。2cm角にカット。

5.ぶどう、マスカットは房から外す。

6.鍋に水、グラニュー糖、スライスレモンを入れ沸騰させる。

7.熱いうちにフルーツの入った瓶に注ぐ。

8.粗熱が取れるまで冷まし、1日冷凍庫で冷やす。

9.紅茶やソーダ、ワインで割って完成。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。