* 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪

焼き上がりは濃厚なバナナの香りに包まれ南国気分♪

バナナの味が絶妙なチーズケーキです♡

by cherry♪さん

このレシピの材料


数量:ホーローバット (キャビネサイズ 21x16cm)1台

クリームチーズ… 150g

砂糖… 70g

完熟バナナ… 4本

… 1個

薄力粉… 30g

レモン汁… 大さじ1

前準備


1.お湯を沸かしておく。
バットにクッキングシートを敷いておく。

作り方


1.クリームチーズを耐熱ボウルに入れラップをゆるくかけ、レンジ600wで1分加熱する。砂糖を加え泡だて器でクリーム状になるまで、良く混ぜる。

2.完熟バナナを2cmの厚さにスライスし、飾り用のバナナ12枚を取り除く。
残りの完熟バナナを潰し加え混ぜる。
バナナにより甘さが違うので、味見をして甘さを調節する。

3.さらに、卵→レモン汁の順に加えよく混ぜる。
最後に薄力粉をさっくり混ぜる。

4.型にケーキ生地を入れ、飾りのバナナを並べる。

5.バットまたは天板などにお湯をはり、180℃に予熱したオーブンで40分くらい湯煎焼きをする。
網などの上で冷まし、冷めたら冷蔵庫で1晩熟成させて下さい。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。