ローソンの「本気のチーズ!ベーコンとトマトチーズクリームのパスタ」
ローソンでは以前より、「本気のチーズ!とろ~りチーズのキーマカレー」や「本気のチーズ!4種のチーズとシーフードのとろ~り焼チーズパスタ」などのように、チーズをテーマにした「本気のチーズ!」シリーズという商品を展開しています。

そんな同シリーズの新商品として、2019年5月28日(火)に登場したのが「本気のチーズ!ベーコンとトマトチーズクリームのパスタ」(税込498円)です。
モツァレラとゴーダ、チェダー、パルメザンの4種類のチーズを使用したチーズを絡めて食べるパスタで、チーズクリームとトマトソースの2種類のソースを使用して、具材としてベーコンをトッピングしています。
やや太めのもちもちパスタがナイス
筆者は実際に「本気のチーズ!ベーコンとトマトチーズクリームのパスタ」を食べてみることにしました。
電子レンジで加熱すると、パスタの上にのったたっぷりのチーズがとろりととろけておいしそう。パスタにチーズソースとトマトソースをよく絡めて食べてみると、トマトの酸味とうまみ、チーズのクリーミーなコクがよくマッチしています。パスタがやや太めだからソースが絡まりやすく、もちもちの食感がとてもおいしいです。
ベーコンのうまみもいいですし、ほんのり香るブラックペッパーがいいアクセントになっていました。とはいえ、個人的にはもう少しブラックペッパーがきいているほうが好みだったため、追いブラックペッパーをして、より自分好みに味変!
「本気のチーズ!」というシリーズ名ではありますが、チーズ以外のおいしさもしっかり感じられる「本気のチーズ!ベーコンとトマトチーズクリームのパスタ」。ひとりランチのときに試してみてはいかが?
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。