お手軽食材を使って簡単に作れる
トマトソースたっぷりなミニハンバーグ総菜パンです。
by みゅまこさん
数量:イングリッシュマフィン型1台分(6個)
パン生地
基本の総菜パン生地… ID:00010968
フィリング
下準備
パン生地~焼成
トマトソース(お好みのモノ)… 大さじ10程度
ミニハンバーグ… 6個
全卵タイプのマヨネーズ… 適量
スライスチーズ(お好みのモノ)… 3枚
粉チーズ… 適量
パセリ… お好みで
材料は室温に。
冷凍食品は解凍しておく。
オーブンは190度に予熱。
型にショートニングを塗っておく。
1.パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。
パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませ
ガス抜き後6等分にし丸め直し20分ベンチタイムを取ります。
2.型の底にハマるくらいの大きさに伸ばし
型に敷き詰める様にします。
3.トマトソースを大さじ1づつ敷き詰め
ハンバーグを乗せ
残ったトマトソースを等分して
ハンバーグの上にかけます。
4.天板に乗せ霧吹きをかけ
乾燥しない35度程度の場所で20分二次発酵させ
上にマヨネーズ、4等分にしたスライスチーズを2枚重ねて乗せ
粉チーズをかけます。
5.190度に予熱したオーブンを
180度に下げ15分焼成します。
型から取り出し網に乗せ粗熱が取れたら完成です。
6.お好みで刻んだパセリなどをかけても♪
配信: cotta