ナンミックスを使って作った、もちもちの生地にたっぷりチーズを入れた、チーズナンです。
by vivianさん
数量:4枚分
ナンミックス… 1袋
水… 100g
ピザ用チーズ… 280g
・ピザ用チーズは、室温に戻しておく。
1.ボウルにナンミックス1袋と水を入れ、生地がまとまるまでこねる。
さらに台に出して、なめらかになるまでよくこねる。
(約5分間)
2.生地を4等分して、15分間程度ベンチタイムをとる。
3.15cm程度に生地を丸くのばし、ピザ用チーズを70gのせる。
4.ひだを寄せて、ナン生地で包む。
5.手で丁寧に再度15cm程度まで丸くのばす。
6.フライパンに生地を入れ、こんがりと両面が焼けたら、出来上がり。
7.チーズたっぷり♪もちもちです。
配信: cotta
関連記事: