小松菜で栄養アップ!「キムチ炒め」のおすすめレシピ

小松菜で栄養アップ!「キムチ炒め」のおすすめレシピ

今回は、手軽に作れて野菜不足解消にもなる「キムチ炒め」に小松菜を加えたアイデアをご紹介します。小松菜を入ることで、栄養や彩りを手軽にアップさせることができますよ♪炒め合わせるメイン具材は、お肉の他、厚揚げやちくわなどを使っても満足感がありますよ!ぜひ作ってみてくださいね。

小松菜とちくわのキムチ炒め

お肉がないときは、ちくわを使ってキムチ炒めにするのもおすすめ!塩昆布も合わせれば、手軽にうまみがアップします♪

小松菜は栄養価も高いので、積極的に取り入れたい食材です。特に下処理もいらないので、いつものキムチ炒めにぜひ加えてみてくださいね♪

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