塩味でさっぱり♪キャベツと豚バラの塩にんにく鍋

塩味でさっぱり♪キャベツと豚バラの塩にんにく鍋

にんにくを使った鍋のご紹介です。豚バラの旨味が溶け出し、スープは絶品♪にんにくが効いていて、ついつい食べてしまう病みつきになる味わいです!

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 200g
キャベツ … 1/4個(300g)
もやし … 1/2袋(100g)
ニラ … 1/2束(50g)
にんにく … 2かけ

☆調味料

水 … 600cc
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ2/3
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
こしょう … 少々

手順

1. キャベツは一口大に切る。ニラは4cm幅に切る。にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら豚肉、にんにくを入れてアクを取り除き、ふたをして4分ほど弱火で煮る。キャベツ、もやしを加えて再びふたをし、キャベツがやわらかくなるまで4分ほど煮る。ふたを外してニラを加え、さっと火を通す。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。