今だけのおいしさ♪「スイカ」を使ってサラダを作ってみよう!

今だけのおいしさ♪「スイカ」を使ってサラダを作ってみよう!

そのままかぶりついてもおいしいスイカですが、料理に活用することもできるんですよ♪今回は、スイカをサラダにして楽しむアレンジをまとめてみました!シャリシャリとした食感で、今の時期ならではのおいしさが味わえるのでぜひ作ってみてくださいね!

スイカ&グレープフルーツのサラダ

スイカにグレープフルーツをプラスすれば、爽やかさがアップ!バルサミコ酢のコクも、フルーツとほどよくマッチします♪

いろんな食感・風味を楽しみたい方は、スイカ以外のフルーツを入れてみるのもおすすめです♪たとえばキウイフルーツの酸味もサラダにぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!