濃厚スクエアベイクドチーズケーキ

プレーンヨーグルトを配合し、濃厚ながらもさっぱりとした味に仕上げました。

ビスケットの土台作りはグルラボで簡単に!

焼いた後もフタをしてそのまま冷蔵庫で保存できます。

チーズケーキ生地も、材料を順に混ぜていくだけなので初心者さんにもおすすめ。

底に敷くビスケットは省略できますが、あったほうがきれいに取り分けられますよ。

by mamiさん

このレシピの材料


数量:グルラボ ラージカプセル1台

土台

ビスケット… 80g

無塩バター… 45g

チーズケーキ

クリームチーズ… 250g

グラニュー糖… 100g

全卵… L3個

プレーンヨーグルト… 100g

生クリーム… 150ml

薄力粉… 25g

デコレーション

生クリーム… 50ml

グラニュー糖… 4g

好みのフルーツ… 適量

下準備


オーブンを170℃に予熱する。

土台


1.ビニール袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。

2.グルラボラージカプセルにバターを入れてフタをし、600Wの電子レンジで約50~60秒間加熱して溶かす。

3.【2】に砕いたビスケットを加えてゴムベラで混ぜる。

4.よく混ざったらコップの底などで押し、ビスケットを平らに敷き詰める。

チーズケーキ生地


1.グルラボスモールカプセルにクリームチーズを入れてフタをし、600Wの電子レンジで約1分間加熱してやわらかくする。

2.ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

3.グラニュー糖を加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。

4.溶きほぐした卵を3回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

5.ヨーグルトを加えホイッパーで混ぜる。

6.生クリームを加えホイッパーで混ぜる。

7.薄力粉をふるい入れホイッパーで混ぜる。

焼成


1.ビスケットを敷き詰めたグルラボラージカプセルにチーズケーキ生地を流し入れる。

2.170℃に予熱したオーブンで約45~55分間焼成する。(フタは使用しない)

グルラボに入れたまま冷まし、フタをして冷蔵庫で一晩ねかせる。

デコレーション


1.ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。

2.フルーツを適当な大きさにカットする。

(バナナはお花の型で抜きました)

3.好みのデコレーションをする。

配信元

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日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
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