ごはんが進む!お弁当に作りたい「サバの竜田揚げ」レシピ

ごはんが進む!お弁当に作りたい「サバの竜田揚げ」レシピ

お魚料理を増やしたい…そんなときはサバを使って竜田揚げを作りませんか?下味をつけたサバをカリッと揚げれば、ごはんに合うおかずが出来上がりです♪お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

塩サバの竜田揚げきのこあんかけ

野菜もたっぷり摂りたいときは、にんじんやきのこであんかけにしちゃいましょう♪さっぱりとしたあんと竜田揚げとの相性もばっちりです!

生のサバを使って作るのも良いですが、塩サバやみりん干しなどを使うと味付けもお手軽ですし、缶詰を使うのも便利ですよ♪しっかり揚げれば骨も気にならないので、ぜひ普段のおかずに作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!