ネギまみれ小エビ天丼

ささっとご飯に冷凍食材活用でエビ天丼!
エビの旨味とめんつゆタレが衣に染み込んでごはんと相性抜群!

by SHIMAさん

このレシピの材料


数量:2人分

冷凍 EGマルハN まるごとエビフリッター… 20個

☆めんつゆ(2倍濃縮タイプ)… 大さじ4

☆水… 大さじ4

☆片栗粉… 小さじ1/2

刻み葱… 15g

ごはん… お茶碗 2杯分

下準備


冷凍 EGマルハN まるごとエビフリッターは
パッケージに沿って解凍する

作り方


1.☆を鍋に入れまぜとろみが出るまで
混ぜながら中火にかける

2.調理したエビフリッターとネギを合わせ
作ったタレを絡める

3.器に盛ったご飯に乗せる

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。