鶏だんごのなんちゃって甘酢餡かけ

ちょっと楽チンしたいごはんに冷凍肉団子アレンジで
なんちゃって甘酢餡掛けに!

時間20分(湯煎の時間を除く)

by SHIMAさん

このレシピの材料


数量:4人分

トリゼンF たれ付き肉団子… 20〜25個

パプリカ 赤… 1/2個

パプリカ 黄… 1/2個

ナス… 1本

ごま油… 大さじ2

☆ケチャップ… 大さじ2

☆酢… 大さじ1

… 大さじ2

☆片栗粉… 小さじ1/2

下準備


<冷凍>トリゼンF たれ付き肉団子はパッケージに沿って調理する
☆を合わせておく
パプリカ、ナスは一口サイズの乱切りにする

作り方


1.フライパンにごま油を熱し
中火でナス、パプリカを炒める。

2.火を弱めトリゼンF たれ付き肉団子を加え
☆を加え、からめる

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。