フルーツのおいしさを楽しめる!かんたん「ソルベ」を作ってみよう♪

フルーツのおいしさを楽しめる!かんたん「ソルベ」を作ってみよう♪

シャリシャリ食感でさっぱりといただける、夏にピッタリの冷たいデザート「ソルベ」。フレッシュフルーツや果汁にシロップを混ぜて凍らせるだけなので、自宅でもかんたんに作れます。フルーツそのものの味わいを楽しめるのも魅力ですよ。今回は、色々なフルーツを使ったソルベのアイデアをピックアップ!すっきりとした味わいで、食欲が落ち気味のときにもおすすめです。

スイカのソルベ

ピューレ状にしたスイカにはちみつとレモン汁を混ぜ、さらにミキサーにかけて凍らせたら完成。スイカの甘さに合わせて、はちみつの量を調節してくださいね。

キウイのソルベ

ライトグリーンが涼やかなキウイのソルベ。冷凍庫で冷やしている間、1時間ごとに全体をかき混ぜると口当たりがよくなりますよ。

関連記事: