のどごし最高!夏にぴったり「冷やしとろろうどん」5選

のどごし最高!夏にぴったり「冷やしとろろうどん」5選

冷たい麺が恋しくなる季節ですね♪今回は、冷やしたうどんと「とろろ」を合わせた、のどごし最高のうどんレシピをピックアップ!暑くて食欲が湧かない時でも、つるりと食べやすいですよ。フーディストさんの様々なアレンジで、うどん料理のレパートリーが広がること間違いなし!

いわし蒲焼きの梅とろろうどん

いわしの缶詰と冷凍うどんを使って、手軽に作れる冷やしとろろうどん。梅干しを入れてさっぱりと♪

とろろ冷汁うどん

さばの水煮缶で冷汁を作り、そこにとろろを加えた、食べ応えのある一品!香味野菜をたっぷり使って、さわやかに仕上げています。

関連記事: