『卵アレルギーでも食べられる! 豆腐の炒り卵風(生後9〜11ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・木綿豆腐 1/2丁(150g)
・かぼちゃ 60g
・水 80cc
作り方
・かぼちゃは種と皮を取り除き、ラップ(耐熱のもの)に包み600wのレンジで約3分加熱する。
・木綿豆腐を2枚重ねしたキッチンペーパー(レンジOKのもの)に包み耐熱容器に乗せ、600wのレンジで約3分加熱する。
・容器に1と水を入れ、潰しながら緩いペースト状にする。
・中火で熱したフライパンに2を入れ、豆腐をくずしながらポロポロになるまで加熱したら、3を加えて水分が飛ぶまで加熱する。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)