卵アレルギーでも食べられる! 豆腐の炒り卵風(生後9〜11ヶ月頃から)

卵アレルギーでも食べられる! 豆腐の炒り卵風(生後9〜11ヶ月頃から)

卵アレルギーの子どもにも、卵と同じ見た目の料理を出してあげたいと思ったことはありませんか?
卵の代わりに豆腐とかぼちゃを使った炒り卵風をご紹介します。
卵と同様たんぱく質を摂ることができます。三色丼にもぜひ!

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材料(作りやすい分量)

・木綿豆腐 1/2丁(150g)

・かぼちゃ 60g

・水 80cc

作り方

・かぼちゃは種と皮を取り除き、ラップ(耐熱のもの)に包み600wのレンジで約3分加熱する。

・木綿豆腐を2枚重ねしたキッチンペーパー(レンジOKのもの)に包み耐熱容器に乗せ、600wのレンジで約3分加熱する。

・容器に1と水を入れ、潰しながら緩いペースト状にする。

・中火で熱したフライパンに2を入れ、豆腐をくずしながらポロポロになるまで加熱したら、3を加えて水分が飛ぶまで加熱する。

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