あと味すっきり!「甘酢ごまだれ」が決め手の鶏肉レシピ

あと味すっきり!「甘酢ごまだれ」が決め手の鶏肉レシピ

あと味さっぱりの甘酢に旨味の強いごまを加えた甘酢ごまだれは、鶏肉との相性抜群です。鶏もも肉はもちろん、淡白な味の鶏むね肉やささみも食べごたえがアップしますよ。竜田揚げや照り焼きなど、活用レシピもいろいろ。鶏肉でメインを作ろうと思ったらぜひ参考にしてみてください!

あと味さっぱりの甘酢に旨味の強いごまを加えた甘酢ごまだれは、鶏肉との相性抜群です。鶏もも肉はもちろん、淡白な味の鶏むね肉やささみも食べごたえがアップしますよ。竜田揚げや照り焼きなど、活用レシピもいろいろ。鶏肉でメインを作ろうと思ったらぜひ参考にしてみてください!

鶏むね肉の甘酢ごまだれ竜田

小さなフライパンを使って揚げ焼きにすれば、揚げなくてもサクッと仕上がります!しょうが風味の甘酢ごまだれをかけてどうぞ。

鶏むね肉の甘酢ごまマヨ

あっさりとした甘酢に、ごまやマヨネーズを加えてコク増し。こってり味に仕上がり、ガッツリ派の方もきっと満足しますよ。

関連記事: