あと味すっきり!「甘酢ごまだれ」が決め手の鶏肉レシピ

あと味すっきり!「甘酢ごまだれ」が決め手の鶏肉レシピ

あと味さっぱりの甘酢に旨味の強いごまを加えた甘酢ごまだれは、鶏肉との相性抜群です。鶏もも肉はもちろん、淡白な味の鶏むね肉やささみも食べごたえがアップしますよ。竜田揚げや照り焼きなど、活用レシピもいろいろ。鶏肉でメインを作ろうと思ったらぜひ参考にしてみてください!

鶏もも肉となすの甘酢ごま焼き

甘酢ごまだれに、ジューシーななすも相性抜群。なすに隠し包丁を入れてその面から焼くと、変色を防いで鮮やかな色を保てます。

鶏ささみせんべいの甘酢ごま照り焼き

パサつきがちなささみは、酒をもみこみ片栗粉をまぶすことでしっとりやわらか♪薄く伸ばして焼くので、あっという間に火が通ります。

関連記事: