あと味すっきり!「甘酢ごまだれ」が決め手の鶏肉レシピ

あと味すっきり!「甘酢ごまだれ」が決め手の鶏肉レシピ

あと味さっぱりの甘酢に旨味の強いごまを加えた甘酢ごまだれは、鶏肉との相性抜群です。鶏もも肉はもちろん、淡白な味の鶏むね肉やささみも食べごたえがアップしますよ。竜田揚げや照り焼きなど、活用レシピもいろいろ。鶏肉でメインを作ろうと思ったらぜひ参考にしてみてください!

鶏肉と厚揚げの甘酢ごまだれ

ボリュームのある厚揚げがゴロゴロ入った、かさ増し節約おかずです。たれをしっかり煮からめるので、ごはんがモリモリすすみます。

甘酢ごまだれをからめた鶏肉は、冷めてもおいしいのでお弁当におすすめです。たれにお酢が入っているので、気温の高い夏場にも安心♪ぜひ多めに作りおきしてみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!