5ステップで超簡単はちみつレモンゼリー!

暑い時期にピッタリの
さっぱりはちみつレモンゼリー(*´ ˘ `*)

超シンプルで簡単に作れます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております

by Sakiさん

このレシピの材料


数量:150mlグラス 4個分

はちみつレモンゼリー

… 400g

レモン表皮… 1/2個

はちみつ… 45g

レモン果汁… 50g

グラニュー糖… 30g

アガー… 20g

下準備


グラニュー糖とアガーを一緒にし、よく混ぜ合わせておく。(アガーはそのまま加えると急激に水分を吸い、水に溶けなくなります)

はちみつレモンゼリー


1.鍋に水とレモン表皮を入れ、10分浸して香りを移す。
(今回は皮で香りを果汁で味を出していきます)

2.皮を取り除き、はちみつ、レモン果汁を加え弱火にかけはちみつを溶かす。

3.一度火を止め、グラニュー糖(アガー混合)を少しずつ振り入れながら混ぜていく。

4.再度火にかけ、沸騰するまで混ぜ続ける。

5.沸騰したら、注ぎやすい容器に裏漉す。

6.泡が浮くのでラップを密着させる。

7.熱いうちにグラスに均等に流して粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。