余ったお餅を活用! レンジで簡単おかき(3歳頃から/おとな)

余ったお餅を活用! レンジで簡単おかき(3歳頃から/おとな)

余ったお餅の食べ方に困っていませんか?
切り餅を使って、レンジで簡単・すぐに作れる手作りおかきをご紹介します。
油不使用でシンプルな材料なので、子どものおやつにもぴったりです。

保存する場合

冷蔵保存:常温で保存する。できるだけお早めにお召し上がりください。
冷凍保存:冷凍保存には向きません。
(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)

料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。
料理を楽しむにあたって

– 監修者: 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

関連記事:

配信元

MAMADAYS(ママデイズ)
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。