スライスしたにんじんを、卵などとともに炒めた沖縄の郷土料理「しりしり」。ごはんによく合うので、あと一品やお弁当のおかずにもピッタリなメニューですが、夏が旬のピーマンで作ってもおいしいんですよ。醤油やだしで味付ける基本のレシピのほか、味噌やオイスターソースを使ったアレンジレシピもあるのでぜひご覧ください。
基本のピーマンしりしり
オイスターソースでピーマンしりしり
配信: フーディストノート
スライスしたにんじんを、卵などとともに炒めた沖縄の郷土料理「しりしり」。ごはんによく合うので、あと一品やお弁当のおかずにもピッタリなメニューですが、夏が旬のピーマンで作ってもおいしいんですよ。醤油やだしで味付ける基本のレシピのほか、味噌やオイスターソースを使ったアレンジレシピもあるのでぜひご覧ください。
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