作り方
・容器に卵を割り入れ白身を切るように混ぜる。調味料を加え軽く混ぜる。
・フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。
・卵液の1/2を加え、半熟の状態で手前に向かって巻いていく。巻き終わったら奥に寄せる。
・サラダ油を引き直し、残りの卵液を加え、巻いた卵を持ち上げ卵液を全体に広げる。ふちが固まってきたら手前に向かって巻く。
ベーコン・チーズ卵焼き
配信: MAMADAYS(ママデイズ)
・容器に卵を割り入れ白身を切るように混ぜる。調味料を加え軽く混ぜる。
・フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。
・卵液の1/2を加え、半熟の状態で手前に向かって巻いていく。巻き終わったら奥に寄せる。
・サラダ油を引き直し、残りの卵液を加え、巻いた卵を持ち上げ卵液を全体に広げる。ふちが固まってきたら手前に向かって巻く。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)