レパートリーが増える! 卵焼きアレンジ3選(2歳頃から/おとな)

レパートリーが増える! 卵焼きアレンジ3選(2歳頃から/おとな)

おかずの定番の卵焼き、食材をちょい足ししてレパートリーを増やしてみませんか?
彩りが欲しいときや、普通の味に飽きてしまったときにも便利な卵焼きアレンジを3つご紹介します!
簡単に作れるのでぜひお試しください!

作り方

・容器に卵を割り入れ白身を切るように混ぜる。調味料を加え軽く混ぜる。

・フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。

・卵液の1/2を加え、半熟の状態で手前に向かって巻いていく。巻き終わったら奥に寄せる。

・サラダ油を引き直し、残りの卵液を加え、巻いた卵を持ち上げ卵液を全体に広げる。ふちが固まってきたら手前に向かって巻く。

ベーコン・チーズ卵焼き 

関連記事: