桜えび・細ねぎ卵焼き
材料(作りやすい分量)
・卵液は「基本の卵焼き」参照
・桜えび(乾燥) 大さじ2
・細ねぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
・「基本の卵焼き」の作り方1のあとに桜えびと細ねぎを加えて混ぜる。
・「基本の卵焼き」と同様に焼いて完成。
ブロッコリー・海苔卵焼き
材料(作りやすい分量)
・卵液は「基本の卵焼き」参照
・ブロッコリー 小房2個分
・刻み海苔 適量
作り方
・ブロッコリーはよく洗い、ゆでるかラップに包んで600wのレンジで約30秒〜1分加熱し、粗みじん切りにしておく。
・「基本の卵焼き」の作り方1のあとに1と刻み海苔を加えて混ぜる。
・「基本の卵焼き」と同様に焼いて完成。
対象
2歳頃から/おとなが召し上がっていただけます。
※子どもの年齢に合わせて食材の大きさや味付けは調節してください。
※チーズを使用しています。妊娠中の方はナチュラルチーズではなくプロセスチーズと記載されたものを使ってください(ナチュラルチーズの場合はしっかり加熱してください)。
※砂糖はきび砂糖を使用しています。
保存する場合
冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。食べる前に電子レンジなどで再加熱してください。
冷凍保存:冷凍には向いていません。
(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)
料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。
※料理を楽しむにあたって
– 監修者: 管理栄養士(MAMADAYS編集部)
配信: MAMADAYS(ママデイズ)
関連記事:
配信元
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。