ほろ苦いココアたっぷりのオイルクッキーに焼きマシュマロをのせた、ふたつの食感が楽しめるクッキーです。
マシュマロはサクッとカリカリ♪
缶や密閉容器に乾燥剤を入れて保存してくださいね。
by ちょりママさん
数量:12個分
薄力粉… 50g
ココアパウダー… 10g
砂糖… 10g
米油… 20g
マシュマロ… 12個
・オーブンは、170℃に予熱しておく。
1.ボウルに薄力粉・ココアパウダー・砂糖を入れ、ひと混ぜする。
米油をまわしかけて、ゴムベラで油が全体になじむまで切り混ぜる。
2.ラップに包み、12cm程度の棒状にする。
ドレッジで12等分にカットする。
3.ひとつの生地を手のひらの上で押して、平らにする。
生地の中央を押して、くぼみをつくる。
4.生地のくぼみ部分に、マシュマロをのせる。
5.170℃に予熱したオーブンで20分間ほど焼く。
天板にのせたまま冷ましたら、完成。
配信: cotta