ピリ辛がクセになる!「高菜漬け豚丼」を作ってみよう♪

ピリ辛がクセになる!「高菜漬け豚丼」を作ってみよう♪

ほどよい辛みが特徴の「高菜漬け」は、ごはんやお酒のお供にピッタリですよね。そのまま食べてもおいしいですが、ほかの具材や調味料と合わせて丼にしてみるのもおすすめですよ♪今回は、旨味たっぷりの豚肉と合わせた様々な丼をご紹介します。ピリ辛味のアクセントがきいて、ペロリと完食間違いなし!

ほどよい辛みが特徴の「高菜漬け」は、ごはんやお酒のお供にピッタリですよね。そのまま食べてもおいしいですが、ほかの具材や調味料と合わせて丼にしてみるのもおすすめですよ♪今回は、旨味たっぷりの豚肉と合わせた様々な丼をご紹介します。ピリ辛味のアクセントがきいて、ペロリと完食間違いなし!

豚肉高菜丼

高菜と唐辛子入りのピリ辛味が後をひきます。仕上げに卵黄をトッピングすればマイルドな味わいになりますよ。

高菜入り中華豚丼

高菜のほか、豚バラ肉やキャベツ、うずら卵などを使った具だくさんなレシピ。水溶き片栗粉でとろみをつけるので、ごはんによくからみます。

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