沖縄の名物お菓子が新登場!
ローソンでは2021年7月25日(日)から、「九州・沖縄フェア」を開催中。文字通り、九州や沖縄にゆかりのある商品が多数販売されているのですが、2021年7月27日(火)、そのうちのひとつとして発売されたのが、「沖縄黒糖サーターアンダギー 4個入」(税込130円)です。

同商品は、沖縄黒糖の黒糖蜜を使用したサーターアンダギーで、しっとりとした口あたりが特徴。4個入で130円なので、単純計算で1個あたり32.5円というコスパのよさが魅力です。
実際に食べた人たちの口コミを見てみると、「めちゃめちゃおいしい」、「コスパがいい」、「一気に食べちゃった」などのコメントがあり、評判はなかなかよさそう。ここ2、3年は沖縄旅行に行けていないので、気分だけでも……ということで買ってみました!
リピート確定!!


比較対象を置いていないので、写真ではなかなか伝わらないかもしれませんが、一つひとつがゴロッと大きい! 生地がしっとりやわらかく、コーティング(?)の砂糖のシャリシャリ食感が際立って心地よいです。黒糖ならではの香ばしいさや甘さもしっかり楽しめますよ。
サーターアンダギーって、素朴な味が好きだけど、生地がパサパサしていたり、油っぽかったりするものも少なくありませんよね。対して、この「沖縄黒糖サーターアンダギー 4個入」は、そんな風に感じることもなく、一般的なサーターアンダギーよりも軽い印象です。
ひとつでも十分食べごたえはありますが、結局一気に全部食べちゃいました……。しかし1個あたり187kcalとのことなので、その点だけご注意くださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。