おつまみやお弁当に!「枝豆×ちくわ」のお手軽副菜レシピ

おつまみやお弁当に!「枝豆×ちくわ」のお手軽副菜レシピ

冷凍などでいつでも購入できる枝豆とお手頃価格で買えるちくわは、いろんな場面で活用できる食材です。そこで今回は、この枝豆とちくわを組み合わせた副菜レシピをまとめました!今の時期ならフレッシュな枝豆を使用するのもおすすめです。和えたり揚げたり、さまざまなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

冷凍などでいつでも購入できる枝豆とお手頃価格で買えるちくわは、いろんな場面で活用できる食材です。そこで今回は、この枝豆とちくわを組み合わせた副菜レシピをまとめました!今の時期ならフレッシュな枝豆を使用するのもおすすめです。和えたり揚げたり、さまざまなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ちくわと枝豆の甘辛炒め

輪切りにしたちくわと枝豆、砂糖や醤油などの調味料を炒めるだけの簡単レシピ。甘辛な味わいで、ごはんとの相性もばっちりです♪

ちくわと枝豆のチーズおかか和え

枝豆とちくわにチーズ・かつお節・醤油を加えて和えれば出来上がり♪チーズはクリームチーズやベビーチーズでもOKです!

関連記事: