おつまみやお弁当に!「枝豆×ちくわ」のお手軽副菜レシピ

おつまみやお弁当に!「枝豆×ちくわ」のお手軽副菜レシピ

冷凍などでいつでも購入できる枝豆とお手頃価格で買えるちくわは、いろんな場面で活用できる食材です。そこで今回は、この枝豆とちくわを組み合わせた副菜レシピをまとめました!今の時期ならフレッシュな枝豆を使用するのもおすすめです。和えたり揚げたり、さまざまなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ちくわと枝豆で簡単スパイシーおつまみ

ちくわを半分にカットし、マヨネーズや玉ねぎのみじん切り、枝豆をのせたらトースターで焼きます。チリペッパーの辛みもお酒に合いますよ♪

枝豆だけでなく、ちくわも冷凍保存OKの食材です♪食べやすいサイズにカットしてから冷凍しておくと炒め物にも便利なので、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!