サクサクが楽しい!餃子の皮ピザ
続いてご紹介するのは、餃子の皮を使えったパリッと食感のミニピザです。
餃子の皮を4枚並べたら、お好みの具材をのせていきます。今回は夏らしくズッキーニ、ベーコン、卵をのせました。
蓋をしたら数分、片面だけ焼きます。卵は半熟で仕上げるのがおすすめです♪
パリッとした食感と、熱々の具材がおいしさを引き立てます。もちろんチーズをのせてもOK!
片面焼きで作れるので、短い時間でサクサク焼けますよ。スイーツ系とも相性がいいので、バナナにチョコなど、お子さんと一緒にチャレンジすれば、盛り上がること間違いなしです。
ミニフライパンとして、ガーリックシュリンプ
こちらのホットサンドメーカーはプレートを分解できるので、ミニフライパンとしても使用が可能。
にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけたら、エビを入れてさっと炒めます。
あっという間に食欲そそるガーリックシュリンプが完成。アウトドアシーンで使えば盛り上がりそう。
その他、チョリソーを焼いたりと活用方法は無限大。ビールのお供に欠かせない一品が簡単に作れます。
配信: フーディストノート