お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ

お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ

お酢でさっぱり仕上げる南蛮漬けは、暑さで食欲が落ちているときにも食べやすい、夏にピッタリのおかずです!ぱさつきがちな鶏むね肉も、お酢の力でやわらかに♪日持ちするので、作り置きにも便利ですよ。トマトやなす、ねぎなどの野菜を加えた、いろいろなレシピをどうぞ。

お酢でさっぱり仕上げる南蛮漬けは、暑さで食欲が落ちているときにも食べやすい、夏にピッタリのおかずです!ぱさつきがちな鶏むね肉も、お酢の力でやわらかに♪日持ちするので、作り置きにも便利ですよ。トマトやなす、ねぎなどの野菜を加えた、いろいろなレシピをどうぞ。

鶏むね肉とトマトの南蛮漬け

 

柔らか鶏むね肉とトマトのあっさり南蛮漬け♪夏の作り置き
ぱおさん

 

香ばしくカリッと焼いた鶏むね肉と、甘酸っぱいトマトを南蛮だれに漬け込みます。お好みで大葉を添えれば、さらにさっぱり♪

鶏むね肉となすの南蛮漬け

 

【揚げない揚げなす】鶏むね肉となすの南蛮漬け
道添明子 〈あーぴん〉さん

 

ねぎたっぷりの南蛮だれで、食欲がそそられます。なすを色鮮やかに仕上げるコツは、皮目から先に焼き、さっと火を通すこと。

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