『切り方がおもしろい! じゃばらきゅうりのツナ和え(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・きゅうり 2本
・塩 小さじ1/4
・ツナ缶(水煮) 1缶
・A砂糖 小さじ2
・A酢 小さじ2
・Aごま油 小さじ1
作り方
・きゅうりは両端を切り落とす。割り箸で両側をはさみ、包丁が割り箸にあたるまで、斜めに約1〜2mm幅の切り込みを入れる。裏返して(左右は変えずに)同様に斜めに切り込みを入れる。
・食べやすい長さに切る。塩をして約5分置き、水気が出てきたら水気を拭き取る。
・容器にAを入れて混ぜ合わせ、2のきゅうりを加えて和えて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)