お箸が止まらない!きゅうりや大根で作る「パリパリ漬け」レシピ

お箸が止まらない!きゅうりや大根で作る「パリパリ漬け」レシピ

今回は、きゅうりや大根を使った「パリパリ漬け」のレシピをご紹介します。パリパリ漬けは歯触りがよいので、何個でも食べたくなっちゃいます♪ちょっとした付け合わせに便利なので、ぜひ作ってみてくださいね!

本みりんできゅうりのパリパリ漬け

 

本みりんでキュウリのパリパリ漬け
hanari(はなり)さん

 

みりんや砂糖、酢、醤油をフライパンで煮立たせ、水分を抜いたきゅうりを煮絡めます。あとはポリ袋などに入れ、じっくり味を染み込ませていただきましょう♪

大根のパリパリ漬け

 

大根のパリパリ漬け【#作り置き #お弁当 #おつまみ #ポリ袋 #やみつき #大量消費 #常備菜 #副菜】
Yuuさん

 

いちょう切りにした大根の水気を抜き、調味料と一緒に合わせるだけ!できれば一晩以上なじませると、よりおいしく仕上がりますよ♪

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