余った「寿司酢」を大活用!お手軽サラダ5選

余った「寿司酢」を大活用!お手軽サラダ5選

寿司酢でキャロットラペ

たっぷりの千切りにんじんを使ったレシピ。バジルと生ハムを使ってるので、ワインのお供にもおすすめです。冷蔵庫でしばらく味をなじませてからいただきます。

他の調味料と合わせて、ドレッシングのように使うのもおすすめの「寿司酢」。使い切りのアイデアとして、ぜひお役立てください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!