メインになる!見た目も華やか「パプリカとお肉の炒め物」

メインになる!見た目も華やか「パプリカとお肉の炒め物」

鮮やかなビタミンカラーが目を惹く「パプリカ」。生食もできますが、炒めると甘味が増してとてもおいしいですよ。今回は、日々のメインおかずに作ってみたい炒め物のレシピをご紹介します。合わせるお肉は豚・鶏・牛と種類を選びません。調理の手間もかかりませんので、ぜひ毎日のおかず作りにお役立てください♪

鮮やかなビタミンカラーが目を惹く「パプリカ」。生食もできますが、炒めると甘味が増してとてもおいしいですよ。今回は、日々のメインおかずに作ってみたい炒め物のレシピをご紹介します。合わせるお肉は豚・鶏・牛と種類を選びません。調理の手間もかかりませんので、ぜひ毎日のおかず作りにお役立てください♪

パプリカと豚こまの醤油炒め

調味料は酒と醤油のみ。シンプルな味付けが、お肉の旨味とパプリカの甘味を引き立てます。ごま油の香りも食欲をそそる♪

豚肉とパプリカのナンプラー炒め

深みのある味わいのナンプラーが、唐辛子やにんにくと相性バッチリです。スタミナ満点でごはんにもお酒にも合いますよ。

関連記事: