メインになる!見た目も華やか「パプリカとお肉の炒め物」

メインになる!見た目も華やか「パプリカとお肉の炒め物」

鮮やかなビタミンカラーが目を惹く「パプリカ」。生食もできますが、炒めると甘味が増してとてもおいしいですよ。今回は、日々のメインおかずに作ってみたい炒め物のレシピをご紹介します。合わせるお肉は豚・鶏・牛と種類を選びません。調理の手間もかかりませんので、ぜひ毎日のおかず作りにお役立てください♪

ささみ&とパプリカのオイスター炒め

オイスターソースとすき焼きのたれで中華風の味付けに。淡白な鶏ささみもしっかり味に仕上がります。

鶏むね肉とパプリカのピリ辛ニラ炒め

パプリカとピーマンのコラボで彩りきれい♪鶏むね肉を柔らかく仕上げるコツも必見です。辛党さんはラー油を追加しても◎。

関連記事: