メインになる!見た目も華やか「パプリカとお肉の炒め物」

メインになる!見た目も華やか「パプリカとお肉の炒め物」

鮮やかなビタミンカラーが目を惹く「パプリカ」。生食もできますが、炒めると甘味が増してとてもおいしいですよ。今回は、日々のメインおかずに作ってみたい炒め物のレシピをご紹介します。合わせるお肉は豚・鶏・牛と種類を選びません。調理の手間もかかりませんので、ぜひ毎日のおかず作りにお役立てください♪

牛肉とパプリカの塩炒め

シンプルな塩味に香味野菜がたっぷり。黒胡椒がアクセントになっています。お肉に小麦粉をまぶすから、味がしっかり絡む♪

合わせるお肉も味付けも種類豊富だから、いろいろな組み合わせを作ってみたくなりますね♪パプリカのおかずは一品で食卓がぱっと華やぎます。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!