暑い日に食べたい!濃厚「冷やし担々麺」のバリエーション5選

暑い日に食べたい!濃厚「冷やし担々麺」のバリエーション5選

辛味のあるひき肉と濃厚なごまの風味がきいた「担々麺」は、お好きな方も多い麺料理ですよね♪熱々で食べるのが一般的ですが、暑い日には冷たい麺でいただくのもおいしいですよ!冷えたコシのある麺とピリ辛味は相性抜群♪今回は、定番の中華麺からうどんや春雨を使ったアレンジレシピまで、様々なアイデアをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね♪

辛味のあるひき肉と濃厚なごまの風味がきいた「担々麺」は、お好きな方も多い麺料理ですよね♪熱々で食べるのが一般的ですが、暑い日には冷たい麺でいただくのもおいしいですよ!冷えたコシのある麺とピリ辛味は相性抜群♪今回は、定番の中華麺からうどんや春雨を使ったアレンジレシピまで、様々なアイデアをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね♪

フライパン1つで!本格冷やし担々麺

練りゴマも甜麺醤も使わないのに本格的な味わい!フライパン1つ、10分程度で簡単に作れます♪

冷やし汁なし坦々麺

特製ごまだれを麺に絡め、豆板醤入りのピリ辛肉味噌をのせた汁なし担々麺。辛みが足りない方はラー油をかけてどうぞ♪

関連記事: