暑い日に食べたい!濃厚「冷やし担々麺」のバリエーション5選

暑い日に食べたい!濃厚「冷やし担々麺」のバリエーション5選

辛味のあるひき肉と濃厚なごまの風味がきいた「担々麺」は、お好きな方も多い麺料理ですよね♪熱々で食べるのが一般的ですが、暑い日には冷たい麺でいただくのもおいしいですよ!冷えたコシのある麺とピリ辛味は相性抜群♪今回は、定番の中華麺からうどんや春雨を使ったアレンジレシピまで、様々なアイデアをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね♪

サバ味噌缶&春雨の冷製担々麺風

麺は春雨、スープには豆乳を使いヘルシーに仕上げた担々麺。鯖味噌缶の旨味とコクがスープに溶け込んでGOOD♪

材料があれば、意外と簡単に作れる担々麺♪豆乳でスープを作ったりお肉の代わりにツナや鯖缶を使ったりと、いろいろアレンジするのも楽しいですね!ぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!