『手づかみで食べる サクサクオムライス(1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(6本分)
・溶き卵 1個分
・サラダ油 小さじ1(卵用)
・玉ねぎ 1/4個
・ささみ 1本
・ピーマン 1個
・ごはん 200g
・ケチャップ 大さじ1
・サラダ油 小さじ1(ごはん用)
・春巻きの皮 6枚
・水溶き薄力粉 薄力粉大さじ1+水大さじ1
・揚げ油 適量
作り方
・玉ねぎ・ささみ・ピーマンはあらみじん切りにしておく。
・フライパンにサラダ油(卵用)を引いて弱めの中火で熱し、溶き卵を入れて炒り卵にする。取り出しておく。
・フライパンを軽く拭いて、サラダ油を入れて弱めの中火で熱し、1を入れて肉に火が通って野菜がしんなりするまで炒める。
・ケチャップとごはん・2の卵を戻し入れて炒め合わせ、火から下ろす。
・春巻の皮をひし形に置き、4を手前に横長にのせて包み、巻き終わりを水溶き薄力粉で閉じる。同様に計6個作る。
・フライパンに揚げ油を底から約1cm入れ、170℃に熱する。5を入れて両面がこんがりするまで揚げて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)