おいしく作るポイント
材料について
【A】はいつもの下味の調味料でOK。レモン汁はクエン酸効果で味染みが良くなるので必須です!
【B】はお好みで加えてください。
【C】は衣をクリスピーに仕上げるための材料です。
パン粉について
パン粉は自分で粗めに挽いたものを使用。8枚切り食パン1枚分を目安にしてください。
ボウルで衣をつけるときに、パン粉がボウルのフチや底に残ってしまいます。しっかり鶏肉に絡めてから片栗粉をつけてください。
お弁当用にアレンジもきく!
揚げたてはそのままでもおいしですが、たれをプラスすることで、冷めてもおいしいのでお弁当にも便利!
「濃口醤油:スイートチリソース」を1:1で混ぜた甘辛だれに、ネギ・ごまをかけるのがおすすめ」だそうですよ。
配信: フーディストノート