衣がザックザク!小春さんの「モスチキン風唐揚げ」を作ってみよう♪

衣がザックザク!小春さんの「モスチキン風唐揚げ」を作ってみよう♪

ジューシーな鶏肉はもちろん、衣の「ザックザク」という食感がたまらない「モスチキン」。お店に行ったら必ず注文するという方も多いのではないでしょうか♪お店の味わいを、おうちでも再現できたら嬉しいですよね!そこで今回は、ブログやInstagramでの丁寧なレシピが人気のフーディスト・小春さんに「モスチキン風唐揚げ」のレシピを教えてもらいました。モスチキンの特徴的な食感に近づけるため、公式サイトを調べて研究したという小春さん。衣に使われている材料を、ぜひチェックしてみてくださいね♪

おいしく作るポイント

材料について

【A】はいつもの下味の調味料でOK。レモン汁はクエン酸効果で味染みが良くなるので必須です!

【B】はお好みで加えてください。

【C】は衣をクリスピーに仕上げるための材料です。

パン粉について

パン粉は自分で粗めに挽いたものを使用。8枚切り食パン1枚分を目安にしてください。

ボウルで衣をつけるときに、パン粉がボウルのフチや底に残ってしまいます。しっかり鶏肉に絡めてから片栗粉をつけてください。

お弁当用にアレンジもきく!

揚げたてはそのままでもおいしですが、たれをプラスすることで、冷めてもおいしいのでお弁当にも便利!

「濃口醤油:スイートチリソース」を1:1で混ぜた甘辛だれに、ネギ・ごまをかけるのがおすすめ」だそうですよ。

お弁当用調味料

出典元:https://pokapokabiyori.net/recipe-mosuchiken

モスチキン風唐揚げ

出典元:https://pokapokabiyori.net/recipe-mosuchiken

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