缶詰でもOK!「桃のシャーベット」で暑い夏を乗り切ろう♪

缶詰でもOK!「桃のシャーベット」で暑い夏を乗り切ろう♪

暑い夏のおやつにぜひ作っていただきたいのが「桃のシャーベット」です。今が旬の桃ですが、缶詰を使えば作るのも簡単でコスパも◎!もちろん生の桃を使って作ってもおいしいので、ぜひ今の季節に楽しんでくださいね♪

暑い夏のおやつにぜひ作っていただきたいのが「桃のシャーベット」です。今が旬の桃ですが、缶詰を使えば作るのも簡単でコスパも◎!もちろん生の桃を使って作ってもおいしいので、ぜひ今の季節に楽しんでくださいね♪

黄桃のひんやりシャーベット

黄桃の缶詰を使って作るお手軽シャーベットレシピ。シロップ・塩と一緒にミキサーで撹拌し、フリーザー対応の袋に入れて冷凍すればあっという間に出来上がり♪

アイスの実風♪白桃シャーベット

缶詰の白桃をジップロックに入れて細かく潰し、シロップも入れたら冷凍庫に入れて固めるだけ!甘いのがお好きな方は、食べるときに練乳をかけるのもおすすめです♪

関連記事: